aif.ru counter
254

Следователи подозревают Юрия Серебренникова в откатах от ХК «Факел»

Юрий Серебренников
Юрий Серебренников © / Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 4 апреля — АиФ-Челябинск. Следователи инкриминируют бывшему министру физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрию Серебренникову, помимо получение «откатов» от директора гандбольного клуба «Сунгуль» из Снежинска, получение еще 27 млн бюджетных рублей от финансирования женского хоккейного клуба «Факел».

О том, что в отношении Серебренникова были возбуждены еще три уголовных дела, которые позже объединили в одно, стало известно в четверг, 3 апреля, на заседании Центрального районного суда. По ходатайству следствия срок содержания под стражей экс-министра спорта был продлен еще на два месяца до 4 июня.

Адвокаты Серебренникова просили изменить подзащитному меру пресечения на домашний арест. Подозреваемый заявил, что не сможет оказать давление на подозреваемых, так как большинство из них находятся в закрытом городе Снежинске, въезд в который осуществляется по пропускам. Кроме того, бывший чиновник сообщил, что в СИЗО-1 у него был приступ удушья. Врачи подтвердили, что на щитовидной железе множество узлов, и заболевание может перерасти в рак горла. Поэтому Серебренникову нужно пройти обследование.

Однако следователь по особо важным делам управления СКР по Челябинской области Кирилл Кутепов сообщил, что производство по делу не завершено. Сейчас Серебренников подозревается в получении в 2011-2013 годах «откатов» на сумму свыше 27 млн рублей за субсидирование женского хоккейного клуба «Факел». Поэтому, несмотря на положительные характеристики, бывший министр спорта может скрыться или воспрепятствовать производству по делу.

Напомним, Юрий Серебренников был заключен под стражу 7 февраля. Первоначально ему инкриминировали получение «откатов» в 2 млн 840 тысяч рублей от директора гандбольного клуба «Сунгуль» из Снежинска Александра Кондратьева за субсидирование клуба. Все это время бывший чиновник пытается обжаловать решение суда.

Отметим, что субсидии ХК «Факел» перечисляются через ХК «Трактор», в систему которого он входит. Не случайно 6 марта оперативники провели выемку документов в управлении по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска. Следователей интересовали документы по финансированию челябинского хоккейного клуба «Трактор».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах