aif.ru counter
109

Суд освободил экс-мэра Златоуста от наказания за хищение у дольщиков 3 млн

Челябинская область, 20 января — АиФ-Челябинск. Златоустовский городской суд 19 января признал бывшего главу города и нынешнего депутата горсобрания 65-летнего Василия Мальцева виновным в афере на 2,9 млн рублей, сообщила «АиФ-Челябинск» консультант суда Ирина Ларионова.

Суд установил, что являясь учредителем и директором строительной компании Мальцев с осени 2010 по июнь 2011 года под видом привлечения денежных средств граждан для финансирования выкупа земельного участка получил от дольщиков кооператива «Озерки» 2, 9 миллиона рублей. Деньги он похитил и распорядился ими по собственному усмотрению. При этом, по мнению обвиняемого, состав преступления в его действиях отсутствует, а отношения с потерпевшими носят гражданско-правовой характер. Кроме того в суде Мальцев признал факт незаконного приобретения, хранения и ношения 96 патронов для карабина.

Однако суд всё-таки признал экс-мэра Златоуста виновным в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в крупном размере. За это Мальцеву было назначено наказание в виде штрафа в 700 тысяч рублей. Но от отбытия наказания он был освобожден за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Между тем судом все же были удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму свыше 1,8 млн рублей. Также депутату в течение года запрещено выезжать за пределы Златоуста и изменять место жительства в качестве наказания за незаконное хранение боеприпасов.

Напомним, директора автопарка Златоуста обвиняют в неуплате налогов на 4,2 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество