aif.ru counter
137

Экс-мэр Златоуста отправился в СИЗО за мошенничество с 3 миллионами рублей

Челябинская область, 14 февраля — АиФ-Челябинск. Суд Златоуста по ходатайству следователя заключил под стражу бывшего мэра города, а ныне депутата горсобрания Василия Мальцева, подозреваемого в мошенничестве.

По данным следствия, в конце 2010 года Мальцев, являясь директором строительной компании, получил от 20 дольщиков кооператива «Озерки» 2,9 млн рублей для выкупа у администрации Златоуста земельного участка с последующей перепродажей его части каждому дольщику за 145 тысяч рублей для строительства коттеджей.

«При этом подозреваемый не обращался в администрацию с заявлением о выкупе земли, полученные от граждан деньги присвоил и распорядился ими по своему усмотрению», — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе следственного комитета России. 

В настоящее время челябинские следователи возбудили в отношении Мальцева, подозреваемого в мошенничестве, уголовное дело. Решается вопрос о предъявлении депутату обвинения. Напомним, что бывший мэр Златоуста был задержан еще вечером, 12 февраля.

Отметим, что Василий Мальцев был главой администрации Златоуста с ноября 1991 года по декабрь 1996 года , а с 26 декабря 1996 года по 5 января 2001 года — главой города и председателем городского Собрания депутатов. В данный момент он является депутатом Собрания депутатов Златоустовского городского округа IV созыва и работает директором ООО «ПСК «Евростандарт», которое занимается производством и продажей строительных материалов.

Добавим, что жители Златоуста также просят отправить в отставку нынешнего мэра города Вячеслва Жилина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество