849

Экс-министр соцотношений Южного Урала, обвиняемый в афере, отправлен в СИЗО

Челябинская область, 29 декабря — АиФ-Челябинск. Центральный райсуд Челябинска на два месяца арестовал бывшего министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева, обвиняемого в миллионном мошенничестве.

Защита экс-чиновника просила избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста либо залога в 1 млн рублей. Однако суд, учтя обвинения в тяжком коррупционном преступлении, счел, что Бехтерев может скрыться. В результате по ходатайству следствия он пробудет в СИЗО до 26 февраля 2015 года.

Как сообщила консультант Центрального районного суда Челябинска Татьяна Капкова, Олегу Бехтереву предъявлено обвинение по статье о мошенничестве группой лиц в особо крупном размере. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

По версии следствия, в 2013 году Бехтерев в сговоре с челябинской предпринимательницей Ириной Кем вывел через её фирму не менее 10 млн рублей, предназначенных для покупки технических средств реабилитации инвалидов. При этом на момент инкриминируемого экс-чиновнику преступления, он занимал пост первого заместителя министра социальных отношений. Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич назначил Бехтерева министром лишь в январе 2014 года.

Напомним, ранее суд признал виновным в получении взяток на 71 млн рублей еще одного министра из команды Юревича. Экс-глава минздрава Виталий Тесленко приговорен к 7 годам колонии строгого режима. Кроме того, бывший министр спорта Юрий Серебренников сейчас проходит обвиняемым по делу в получении взяток и откатов на сумму свыше 30 млн рублей.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах