157

Следователи заподозрили главу южноуральского села в афере с завещанием

Челябинская область, 17 декабря — АиФ-Челябинск. Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Кулуевского сельского поселения Аргаяшского района Нигаматджана Гильманова, подозреваемого в превышении должностных полномочий при оформлении завещания.

По данным следствия, глава села, обладающий правами по заверению документов, удостоверил завещание на имущество местного жителя стоимостью более 8,3 млн рублей без его фактического присутствия. После смерти местного жителя имущество, указанное в завещании должно было прейти третьему лицу, однако родственники умершего обжаловали документ в судебном порядке.

«По результатам проведенной почерковедческой экспертизы было установлено, что подпись в завещании выполнена в 2013 году, тогда как мужчина скончался в феврале 2012 года», — рассказал АиФ-Челябинск помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

В отношении лица, подделавшего подпись умершего, уголовное дело уже направлено для рассмотрения в суд. В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, в конце прошлой недели следователи официально обвинили челябинского сенатора Цыбко в получении крупной взятки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах