296

Борца с коррупцией на Южном Урале подозревают в крышевании игорного бизнеса

Челябинская область, 24 декабря - АиФ-Челябинск.

Бывший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции № 2 в Челябинске Александр Ручнев предстанет перед судом, его обвиняют в возврате изъятых игровых автоматов их владельцу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Во время полицейского рейда ночью 8 августа 2013 года сотрудники ведомства вместе с Ручневым изъяли 14 единиц игрового оборудования и доставили их на территорию ОП № 2.

На следующий день Ручнев по просьбе ранее знакомого Щеголева (на момент произошедших событий – зам. начальника отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Челябинской области) подменил изъятые исправные автоматы на неисправные. Потом вместе с владельцем «одноруких бандитов» нанял бригаду грузчиков и вывез автоматы.

Сейчас Ручнева обвиняют в превышении должностных полномочий, прокурор подписал обвинительное заключение и направил бумаги в Металлургический районный суд. За совершение указанных преступлений полицейскому может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы.

Отметим, что дело бывшего начальника Щеглова выделено в отдельное производство и расследуется. 

Напомним, что следственный комитет РФ предъявил официальное обвинение в получении взятки сенатору от Челябинской области Константину Цыбко

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах