119

Троицкого депутата обвиняют в хищении бетонных плит со старой котельной

Юлия ФАЙЗРАХМАНОВА / АиФ-Казань
Челябинская область, 4 декабря - АиФ-Челябинск.

Депутат сельского поселения в Троицком районе Михаил Булдаков предстанет перед судом за кражу имущества муниципалитета, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Стало известно, что обвиняемый является депутатом Совета Депутатов Бобровского сельского поселения Троицкого муниципального района Челябинской области. Также он работает директором фирмы, которая оказывает услуги по теплоснабжению жителям села Бобровка.

По версии следствия, 23 августа 2014 года Булдаков подъехал к зданию старой котельной, которая находится в собственности муниципалитета. Оттуда он с помощью «Камаза» с прицепленным краном-манипулятором демонтировал и увез две железобетонные плиты ПС 60-12 и металлическую вакуумную бочку объемом 2 м.куб. Потом обвиняемый использовал похищенное имущество на своём предприятии. Ущерб от грабежа был установлен в 12 тысяч рублей.

«Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2014 года по требованию прокурора района после отмены незаконно вынесенного в полиции постановления об отказе в возбуждении уголовного дела», – уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Сейчас дело направлено в Троицкий районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что депутаты Верхнеуральского района нашли замену главе Михаилу Ломакину, который задержан по подозрению в вымогательстве взятки. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах