202

Коммунальщик из Аши отделался условным сроком за присвоение 2,3 млн рублей

Челябинская область, 23 января — АиФ-Челябинск. Бывший руководитель ООО «Коммунальщик-Аша» Александр Селиверстов благодаря досудебному соглашению о сотрудничестве отделался условным сроком за присвоение порядка 2,3 млн рублей.

В Ашинском городском суде Селиверстов признался, что с августа 2013 по январь 2014 года давал подчиненным незаконные распоряжения о снятии с расчетного счета предприятия средств якобы на приобретение запасных частей и другие хозяйственные нужды предприятия. Однако, сдав в бухгалтерию отчет о денежных манипуляциях, мужчина присваивал деньги себе. Под таким же предлогом директор коммунального предприятия переводил деньги фирмы на расчетный счет другой компании.

В результате преступных действий руководителя предприятию был причинен материальный ущерб на 2,3 млн рублей. Однако благодаря тому, что Селиверстов признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, а также штрафом в 100 тысяч рублей.

Напомним, накануне глава Уйского района Юрий Косарев был осужден за «подарок» жене в виде муниципальной земли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах