144

Банки по подписи лжесудьи сняли со счетов челябинских компаний 48 тысяч

Челябинская область, 27 января — АиФ-Челябинск. Мошенники, подделав подпись судьи, обналичили в челябинских банках 48 тысяч рублей, сообщила «АиФ-Челябинск» консультант Металлургического районного суда Наталья Белозёр.

На протяжении недели в кабинете мирового судьи судебного участка №2 разрывается телефон от звонков представителей челябинских банков. Все они в один голос просят подтвердить факт выдачи судебного приказа о взыскании с предприятий города заработной платы в пользу одного и того же гражданина. Однако в регистрационной базе гражданских дел такой приказ не числится.

«Преступники предъявили к оплате в банки более десяти подложных судебных приказов, «вынесенных» мировым судьей Металлургического района. Во всех говорится о взыскании с предприятия в пользу гражданина зарплаты в размере от 22 до 24 тысяч рублей», — отметила Белозёр.

Почтовые отправления поступили в кредитные организации по почте. Однако некоторые детали сотрудников банков всё-таки насторожили. Так, ни одно из предприятий, «задолжавших заработную плату» не находится на территории судебного участка, и сам истец не живет в Металлургическом районе. Кроме того, штамп и печать разнятся с оригиналами.

Однако не все банки проявили бдительность. По словам Белозёр, как минимум две кредитные организации списали со счетов предприятий «задолженности» на общую сумму 47,6 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, не так давно кассир одного из челябинских банков по ошибке выдала клиенту «лишние» 200 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах