Ингредиенты:
- Помидоры
- Морковная ботва от трёх морковок
- Вода 1,5 литра
- 8 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1 чайная ложка столового уксуса
- Укроп
- Лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
«Ботва от моркови необычный сладковатый вкус придаёт маринованным помидорчикам. На дно трёхлитровой банки укладываем ботву от трёх морковок, лавровый лист, укроп и 1 зубчик чеснок. Далее выкладываем предварительно вымытые тугие помидоры. Сверху укрываем их оставшейся морковной ботвой.
Отдельно готовим маринад. В воду добавляем соль и сахар из расчёта – на 1,5 литра воды 8 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли. Доводим до кипения и вливаем туда 1 чайную ложку уксуса. Получившимся маринадом заливаем помидоры и закручиваем крышку для консервации. Переворачиваем банку вверх дном и на сутки укрываем одеялом. Затем маринованные помидоры с ботвой можно перевезти в погреб или кладовку».