Ингредиенты:
- Огурцы
- Укроп
- Чеснок
- Хрен
- Ржаной хлеб
- Соль
- Родниковая вода
Как готовить:
«Берём стеклянные банки, капроновые крышки: помыли с пищевой содой, обсушили. Как показывают мои многочисленные опыты, стерилизовать тару не нужно. На дно банки укладываем стебли укропа с зонтиками, побольше чеснока, можно полстручка горького перца. Теперь - внимание - главный ингредиент! Кладём в нашу банку горбушку ржаного хлеба. Я брала и Уральский подовый, и Бородинский. Сверху укладываем огурцы (попки лучше не отрезать, вкуснее будет). Всыпаем в банку столовую ложку с горкой соли и заливаем холодной колодезной или родниковой водой до самого верха. Если такой воды нет, берём некипячёную воду из магазинной бутыли. Из-под крана вода не подходит категорически! Сверху положили корень хрена, чеснок, закрыли капроновой крышкой и убрали в погреб. Пару месяцев наши огурцы будут закисать, просаливаться. На ноябрьские праздники мы обычно пробуем наши заготовки. И всё при огурцах: аромат, витамины и лёгкая кислинка, как у настоящих бочковых».