25

Слухи от 16.10.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Метро строить некому?

Говорят, что метро в Челябинске уже некому строить - грамотных специалистов просто не хватает.

Комментарий "АиФ-Челябинск": К сожалению, доля истины в этом слухе есть. Генеральный директор "Челябметрострой" Константин Абрамчук признался, что его предприятие испытывает острый дефицит в проходчиках и инженерно-техническом персонале. Трудится лишь 400 человек, тогда как требуется не менее полутора тысяч. В основном они проходят подготовку в учебных заведениях Копейска, Коркино и Еманжелинска - в Челябинске подобных специалистов не выпускают.

Есть надежда, что ситуация изменится после вмешательства областных властей. Помощи ждут не только по специалистам. Вскоре будет объявлен конкурс на поставку новой горнопроходческой техники.

Челябинец знает всю правду о Рублевке?

Говорят, что челябинец издал свою книгу о жизни на Рублевке.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. На самом деле челябинец Константин Костин принял участие в проекте под замысловатым названием "Рублевка. Wife. Антигламур". Это сборник историй, объединенных общей темой "Как выйти замуж за один день". Одну из историй и написал челябинский литератор.

Константин Костин работает директором в строительной фирме, а беллетристика пока остается его любимым хобби. Любопытно, что в свое время он едва не принял участие в конкурсе на лучшее продолжение сценария фильма "9 рота".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых