12

Слухи от 24.04.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Где обоснуются "однорукие бандиты"?

Говорят, что весь игровой бизнес Южного Урала будет сосредоточен в одном из шахтерских городов.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Поводом для возникновения такого слуха послужили, очевидно, намерения федерального правительства выделить для игрового бизнеса строго определенные зоны в стране. В Челябинской области их аналогом могли бы послужить дотационные районы - те же шахтерские города, например, страдающие от недостатка налоговых поступлений.

Но на самом деле наши законодатели решили иначе. Подготовлен проект закона, пред-усматривающего запрет на размещение игровых автоматов на территории населенных пунктов. В Челябинске и Магнитогорске предлагается ввести полный запрет, а в прочих местах игровые автоматы появятся лишь у самих границ. По проекту не допускается размещение казино, залов игровых автоматов в жилом секторе, пристройках к жилым домам, подземных переходах, на остановочных комплексах, в жилых домах, торговых комплексах.

Жириновский позировал челябинцу

Говорят, что Владимир Жириновский заказал портрет челябинскому художнику.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это правда. Речь идет о художнике Игоре Белковском, который уже несколько лет живет в Москве, но родом из Челябинска и регулярно бывает в родном городе. Наша газета о нем уже рассказывала. Надо сказать, что Игорь Белковский прославился портретами звезд отечественного шоу-бизнеса. Теперь пришла очередь политиков. По признанию художника, Жириновский позировал ему после съемок в телепередаче.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых