Попытка представителей игорного бизнеса Южного Урала отстоять право и дальше зарабатывать на игровых автоматах провалилась окончательно. Верховный суд РФ оставил без изменения решение Челябинского областного суда, отказавшегося отменить закон Челябинской области "О запрете деятельности залов игровых автоматов".
Как уже писал "АиФ-Челябинск", еще 30 мая региональный парламент принял решение о запрете деятельности залов игровых автоматов с 1 июля этого года. Если само решение не было каким-то открытием для бизнесменов, то срок (точнее, его перенос) стал для них неприятным сюрпризом. Ранее с депутатами было достигнуто соглашение, что "автоматчикам" дадут поработать подольше. Но в ходе правовой экспертизы выяснилось, что это невозможно.
Большинство игровых залов дисциплинированно закрылись с 1 июля. Некоторые ушли в подполье: сегодня из 400 залов Челябинска, по оценке милиции, продолжают работать около 30. А пять фирм, занятых в игорном бизнесе (ООО "Игровой центр", "Азарт", "Молис", "Невада-Челябинск", "Фаворит"), открыто заявили о своем несогласии с законом и обжаловали его принятие в областном суде. А затем, когда получили отказ, обратились с кассацией в Верховный суд России. Надо полагать, что многие коллеги по бизнесу, наблюдая эту историю, кусали локти в досаде. То, что "великолепной пятерке" в итоге откажут, не сомневался никто. Не исключая, надо думать, самих предпринимателей. Но пока тянулись судебные разбирательства (почти три с половиной месяца!), принадлежащие им залы игровых автоматов работали, работали и работали. Надо полагать, и без того неплохие доходы с учетом ушедших с рынка конкурентов еще более подросли.
Но теперь лавочка закрывается с концами. Или уходит в подполье. Хотя... есть ведь еще и высший, то есть, простите, Конституционный суд. Игра продолжается?
Тем временем
ЗСО решило провести ночные рейды для поиска подпольных игровых залов. Нарушителям грозят серьезные наказания: штрафы в 50 тыс. рублей для должностных и 1 млн рублей для юридических лиц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть