89

Жириновского не накажут за публичное оскорбление жителей Урала

Фото: www.russianlook.com

Напомним, что в начале января лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал интервью каналу «Совершенно секретно».

В начале видеоролика Жириновский заявляет, что «строители – самые тупые». По его словам, «стройка отупляет человека». Он объясняет это тем, что на стройку берут кого угодно, в том числе людей из мест лишения свободы. Тот факт, что Борис Ельцин также работал на стройке, по мнению лидера ЛДПР, также свидетельствует о «тупизне» первого президента России, сообщает сайт газеты «Взгляд».

«Ельцин – тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора», – заявил Жириновский перед телекамерами. (подробнее здесь)

Высказывание политика задело многих, но лишь бизнесмен из Екатеринбурга решил подать в суд на Жириновского.

Как рассказывает сам истец - Алексей Реутов «Интрефакс»: «Свердловский районный суд Перми, согласно резулятивной части решения, полностью отказал в удовлетворении требований иска».

В своём судебном иске уральский предприниматель назвал слова политика оскорбительными и решил взыскать с него 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Но суд с доводами Реутова не согласился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах