53

Уральцы обиделись на Жириновского

Фото: http://russianlook.com

 Первым подал иск председатель регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Валерий Гартунг. Челябинца задело выступление Владимира Жириновского на передаче «Поединок» на РТР 15 сентября. Тогда лидер ЛДПР сошелся в споре с председателем «Справедливой России» Николаем Левичевым.

Своего однопартийца поддержал Валерий Гартунг и тот же услышал отповедь Жириновского, который заявил: «По вам, Гартунг, плачет челябинская прокуратура! Там займутся вашими предприятиями! Убийца! Соучастник убийства! Гартунг, 4 декабря – последний день! 5 декабря ты будешь арестован!»

В результате Гартунг подал иск за оскорбления и потребовал опровергнуть их так же публично, выплатив компенсацию в размере 10 миллионов рублей.

А бизнесмен из Перми Алексей Реутов оскорбился за земляков, когда в Интернете всплыл ролик, где Жириновский скопом всех уральцев объявил «тупыми» и заявил, что виновато в том «магнитное поле, там вообще тупое население. Там дебилы живут!» В ролике Жириновский говорит и о том, что от Перми до Екатеринбурга проживает «дебильное население».

Пермяк сейчас в иске о защите чести и достоинства требует от Жириновского выплатить 60 тысяч рублей.

В самой ЛДПР ролик уже объявили монтажом и фальсификацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах