aif.ru counter
18

Ряды "хозяев леса" поредели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

Две тысячи членов партии власти в минусе - таким может быть итог проводимой южноуральскими единороссами "зачистки" партии.

Еще два месяца назад главный "медведь" области В. Мякуш потребовал от местных партийных лидеров определиться с недобросовестными партийцами, какой бы смысл ни вкладывался в это понятие.

После прошедшего в Москве очередного съезда партии власти, где В. Путин категорично потребовал удалить из ее рядов этих самых "недобросовестных", пришло время подведения итогов.

Итоги, прямо скажем, внушают: в списках на исключение 2 тысячи фамилий. Среди которых, отметим, ни одного мало-мальски известного человека. Большие люди, надо полагать, не могут быть плохими членами партии. Впрочем, руководству виднее. Опять-таки, если вспомнить, что еще сравнительно недавно "Единая Россия" на Южном Урале старательно увеличивала численность, вполне можно предположить: "медведями" стало немало людей, которые изначально и не собирались принимать активное участие в партийной жизни. Так что теперь им можно сказать сакраментальное "всем спасибо, все свободны". Разумеется, после беседы, которую местных партийных лидеров обязали провести с каждым из намеченных к исключению.

Впрочем, от новых чисток "ЕР" проделанная работа вряд ли избавит. На место исключенных уже рвутся новые партийцы. В региональном отделении лежат на рассмотрении еще 3 тысячи заявлений желающих "вступить в ряды". Которые если и поредеют, то ненадолго...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых