aif.ru counter
63

Челябинский блогер стал кандидатом на выборах в Координационный Совет российской оппозиции

Кроме него в списке пока только пятеро человек, среди которых Борис Немцов и Федор Крашенинников.

Указанный совет учредили политики Алексей Навальный и Леонид Волков. По мнению Навального, одной из причин слабости оппозиционного движения в России является отсутствие лигитимных, законно избранных лидеров.

«К этим выборам принято относиться скептически, но мне кажется, что это совершенно правильная и дико нужная идея. Дело в том, что последние 10 лет у нас абсолютно эрзац-путинская оппозиция – какие-то внутрипартийные интриги, кулуарные договоренности, обвинения друг друга в хождении на поклон в аппарат президента. Только пропустив людей через внутренний демократический механизм, можно надеяться, что на выходе мы получил по-настоящему ответственных и демократически мыслящих лидеров. Чтобы было понятно потом, на каких основаниях некто увел людей с одной площади на другую, и на каких условиях потом за это с него спрашивать», – объяснил Навальный свою затею в персональном блоге navalny.livejournal.com.

Планируется, что выборы состоятся 20 и 21 октября текущего года на сайте Центрального комитета по выборам в Совет cvk2012.org. Отдать свой голос сможет любой гражданин Российской Федерации, зарегистрировавшийся на сайте в качестве избирателя. Регистрация начнется 10 сентября.

Навальный не сомневается, что к моменту голосования количество кандидатов вырастет до нескольких сотен.

Потенциальные избиратели могут ознакомиться с «предвыборной программой» Ивана Скалауха в его блоге skalych.livejournal.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах