43

«Трактор» уступил победу «АК Барсу» в третьем овертайме со счётом 1:2

В пятом матче 1/4 финала Кубка Гагарина команда Валерия Белоусова дома в третьем овертайме уступила «Ак Барсу» со счетом 1:2.

«Ак Барс» провел стартовую двадцатиминутку активнее «Трактора» и большую часть времени играл в нападении. На 11 минуте «Ак Барс» провел две массированные атаки и дважды Майкл Гарнетт решал голевые эпизоды с участием Евгения Бодрова и Яркко Иммонена в свою пользу. На 14 минуте команда Валерия Белоусова заработала еще одно численное преимущество, но вновь не создало глобальных проблем для Веханена. По итогам периода счёт 0:0.

Во втором периоде челябинцы сразу понеслись забивать. На 22 минуте открывать счет мог Максим Якуценя. Дальше был гол Дениса Куляша, отмененный судьями и прорыв Максима Мамина, мощным броском с левого края не сумевшего прошить Веханена. «Ак Барс» все же забил, только уже в равных составах.

В самом начале третьего периода «Трактор» получил очередное большинство, но удаление Дениса Куляша реализовать не удалось. На 46 минуте «черно-белые» сравняли счет. Владимир Антипов протащил шайбу по правому краю, оставил ее Антону Глинкину, который не стал бросать, а сделал передачу на дальнюю штангу, где ее замкнул неприкрытый никем Дэрон Куинт. 1:1. Овертайм.

Первый овертайм. На 63 минуте казанцы получили большинство и именно в этот момент и создали две свои единственные голевые возможности, но Майкл Гарнетт стоял стеной. На 71 минуте Антон Глинкин после передачи Дэрона Куинта с «пятачка» атаковал владения Веханена, но шайба прошла чуть выше. Еще один шанс «Трактор» имел на 78 минуте.

Второй овертайм. Сразу же броском в упор Петри Веханена проверил Максим Якуценя. У «Ак Барса» весь второй овертайм самым активным был Данис Зарипов и именно он на 84 минуте с ползоны щелкнул в «девятку», но Гарнетт пропускать не собирался и совершил блестящий сейв. На 86 минуте «Трактор» получил численное преимущество, и самый острый момент был у Антона Бурдасова.

Третий овертайм. «Трактор» играл мощнее казанцев и в третьем овертайме. На 102 минуте классный проход совершил Евгений Кузнецов. Он прошел за ворота гостей и попытался протолкнуть шайбу в верхний угол, но Веханен вовремя переместился и счет остался прежним. Судьба матча решилась на 109 минуте. Данис Зарипов после входа в зону попал точно в «девятку».

Счет в серии стал 3:2 в пользу команды Валерия Белоусова.

Отметим, что вчерашняя борьба была знатная. Соперники ни в чем не уступали друг другу, а долгая и напряжённая игра вымотала игроков обеих команд. «АК Барс», конечно, не хотел вылетать, но и «Трактор» молодцы. Следующая игра пройдет 24 марта в Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах