aif.ru counter
21

«Трактор» второй раз обыграл казанский «Ак Барс»

Первый период прошел в равной борьбе. Первыми могли отличиться хозяева - Веханен справился с броском Александра Сазонова. Казань ответила моментом Иммонена, бросившего выше ворот. В следующей атаке едва не забил Дерон Куинт. А вот следующий отрезок лучше провел «Ак Барс», создавший четыре подряд голевых момента. На 10 минуте роскошный момент упустил Александр Шинин. Чуть позже перспективный момент был у Евгения Кузнецова. В концовке периода соперники еще раз обменялись голевыми моментами. «Черно-белые» ответили зрелищной сменой четвертого звена, в которой могли забивать Андрей Попов, Евгений Кузнецов и Дерон Куинт. Но в итоге, это никому не удалось.

Второй период прошел практически аналогично. В стартовые минуты два голевых момента упустил «Ак Барс». В обоих случаях отлично сыграл Соколов. Затем «Трактор» остался в меньшинстве, и у Казани возникло еще два момента. На 33 и 34 минутах «черно-белых» вперед могли вывести Дерон Куинт и Антон Глинкин. А чуть позже «Трактор» почти минуту играл в большинстве против троих соперников, но реализовать этот хоккейный стандарт не смог. Концовка вновь получилась обоюдоострой. Хозяева не использовали выход втроем против одного, гости – вдвоем против одного, а с самой финальной сиреной невероятным образом не забил Дерон Куинт.

В третьем периоде,зрители дождались заброшенных шайб. Казань вновь начала сильно и на 43 минуте повела в счете - 0:1. На 48 минуте дважды подряд мощно бросал Никулин. А затем Максим Соколов спас свою команду после подставления с близкого расстояния Иммонена. Хозяева пережили этот отрезок игры, сохранив минимальное отставание в счете, а затем отыгрались. Андрей Николишин и Антон Глинкин навязали казанцам борьбу в их зоне, а Александр Сазонов оказался в нужное время на отскоке шайбы и нанес фантастический по точности бросок в правую верхнюю девятку - 1:1.

Гол оживил игру «Трактора», но забили гости. Иммонен филигранно завершил быструю атаку - 1:2. Но «Трактор» снова смог отыграться! Раймон Жиру в чисто канадском стиле доиграл до конца эпизод на 59 минуте - 2:2.

В первой части овертайма ближе к победе были казанцы, у которых своими шансами не воспользовались Емелин и Иммонен. А на 64 минуте точку в матче должны были ставить Евгений Кузнецов и Антон Глинкин, убежавшие на одного защитника. «92» номер «черно-белых» принял решение бросать сам, но промахнулся.

То, что не удалось сделать в овертайме, «Трактор» сделал в серии буллитов. Максим Соколов выиграл дуэли у Пессонена и Морозова, а Ханнес Хювенен и Дмитрий Пестунов хладнокровно и красиво свои попытки реализовали - 3:2.

«Трактор» выиграл у «Ак Барса» во второй раз подряд. Кроме того, «чёрно-белые» вошли в зону плей-офф.

ТРАКТОР (Челябинск) vs АК БАРС (Казань) - 2:2 (0:0, 0:0, 2:2) от 0:0 б 2:0

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах