aif.ru counter
33

«Трактор» одержал победу над «Югрой» в серии буллитов – 3:2

Стартовая минута первого периода осталась за «Трактором», сразу же прижавшим «Югру» к воротам. На 5 минуте уже «Трактор» получил большинство и обязан был открывать счет. Но кипер «Югры» вытащил бросок Дерона Куинта, а затем за него после броска Раймона Жиру сыграла штанга. На 7 минуте уже в равных составах Бирюков еще дважды подряд спасал свои ворота. На 11 минуте Максим Соколов спас свою команду после опаснейшего броска Алтарева справа. На 12 минуте хозяева во второй раз в периоде остались в меньшинстве, и «Югра» создала еще два голевых момента. На 17 минуте Максим Соколов отразил бросок Логинова с неудобной руки. И наконец, 18 минуте после «улитки» Антон Глинкин закончил этот калейдоскопический период броском с убойной дистанции, которому немного не хватило точности.

Второй период активнее начали гости. До 25 минуты голевых моментов в периоде не было. А затем «Трактор» остался в меньшинстве и пропустил - цели достиг бросок от синей линии Пепеляева - 0:1. На 27 минуте «Югра» едва не увеличила, но Максим Соколов справился с броском Муратова. Свой первый момент «Трактор» создал только на 29 минуте, но Бирюков сделал очередной красивый сейв. На 32 и 33 минутах свои шансы упустили Сергей Пискунов и Денис Ежов. А секундами позже челябинцы сравняли счет! Антон Глинкин создал отличный трафик перед воротами Бирюкова и ловко подставил клюшку под дальний бросок Геннадия Разина - 1:1. На 38 минуте Алатрев, убежав в контратаку, заработал буллит и сам же его реализовал - 1:2.

В третьем периоде «Трактор» перешел на игру в три звена.С первых секунд двадцатиминутки «черно-белые» взвинтили скорости и бросились штурмовать ворота «Югры».. Евгений Кузнецов, забросил восьмую шайбу в езоне - 2:2. Гости перестали успевать за индивидуальными проходами челябинцев и стали удаляться. На 47 и 49 минутах хозяева дважды сыграли в большинстве. И во втором случае Раймон Жиру и Дерон Куинт были очень близки к тому, чтобы вывести свою команду вперед. Однако, после того, как на 53 минуте уже «Трактор» оказался в меньшинстве, игра открылась.

Статистика игры в овертаймах говорила за «Трактор». В дополнительные пять минут реально изменить счет на табло могли лишь Евгений Кузнецов и Антон Глинкин. Но дело впервые в сезоне для «Трактора» дошло до буллитов, в которых победу команде Валерия Белоусова принесли точные броски Ханнеса Хювенена, переигравшего Бирюкова дважды, Дмитрия Пестунова, великолепная игра Максима Соколова и поддержка трибун!

ТРАКТОР (Челябинск) vs ЮГРА (Ханты-Мансийск) - 2:2 (0:0, 1:2, 1:0) от 0:0 б 3:2

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах