37

«Трактор» со счетом 2-1 одержал волевую победу над казанским «Ак Барсом»

Фото:

Вторая встреча «Трактора» и «Ак Барса» в рамках ¼ розыгрыша Кубка Гагарина закончилась победой челябинцев. Кстати, на этот матч в качестве почетного гостя «Трактор» приехал поддержать известный российский путешественник Федор Конюхов.

Сначала игра проходила практически по сценарию первой игры. Также, как и два дня назад, первый период хоккеисты играли осторожно. У ворот обеих команд с первых минут игры с завидной регулярностью возникали опасные моменты. Однако в раздевалки команды отправились при счете 0-0.

Во второй двадцатиминутке гости открыли счет. На 26-й минуте за подножку на скамейку штрафников отправился Евгений Кузнецов, еще через минуту компанию ему составил Петри Контиола, наказанный за толчок клюшкой. Казанцы не преминули воспользоваться двойным численным преимуществом: с передачи Илья Никулина и Дениса Куляша на 27-й минуте шайбу забросил воспитанник челябинского «Мечела», играющий на протяжении последних 10 сезонов в «Ак Барсе», Данис Зарипов. Но за 3 минуты до перерыва челябинцы сравняли счет. Первую ответную шайбу, как и в предыдущем матче, забросил 23-летний нападающий Андрей Попов, которому ассистировал Александр Рязанцев. Под занавес периода на льду произошла перепалка между Алексеем Васильченко и Евгением Скачковым, за что оба получили по 2 минуты штрафа.

Третий отрезок игрового времени команды начали в неполных составах. На 3-й минуте «черно-белые» вырвались вперед. Не успели штрафники выйти на лед, как Евгений Кузнецов забил свою первую шайбу в плей-офф. Спустя несколько минут казанцы закрутили у ворот «Трактора» карусель и буквально затолкали шайбу в ворота Майкла Гарнетта. Однако судьи после видеопросмотра взятие ворот не засчитали – арбитры зафиксировали игру с высоко поднятой клюшкой. Затем челябинцы еще несколько раз были близки к голам, но финский голкипер «кошек» Петри Веханен все время спасал свою команду. В середине периода на льду произошла стычка. Правда, наказания за грубость не последовали. Спустя еще минуту казанцы снова начали «грубить». На вынужденный 2-минутный «отдых» отправились Станислав Чистов и челябинец с казанской пропиской Евгений Медведев. За 6 минут на скамейку штрафников отправился Дмитрий Рябыкин, и «трактористы» остались на льду вчетвером. Но не смотря на натиск казанцев, челябинцы выстояли. За 1 минуты до финальной сирены казанцы взяли 30-секундный тайм-аут. Спустя 15 секунд Петри Веханен покинул ворота и заменился на шестого полевого игрока. Однако «черно-белые» выстояли. «Трактор» победил со счетом 2-1.

Таким образом, второй матч в серии до 4 побед закончился победой «Трактора» над казанскими «барсами» со счетом 2-1. Челябинский клуб ведет в серии 2-0. Третья и четвертая встречи клубов в рамках ¼ розыгрыша Кубка Гагарина состоятся 18 и 20 марта на льду казанской «Татнефть арены». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах