52

«Трактор» разгромил казанский «Ак Барс» со счетом 4-1 и вышел в финал Восточной конференции

Фото:

Шестой матч между челябинским «Трактором» и казанским «Ак Барсом» четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина закончился уверенной победой челябинцев, которые разгромили счетом 4-1 казанский «Ак Барс».

Игра по своему сценарию почти не отличалась от первых четырех игр серии. В первом периоде команды играли аккуратно, почти без удалений. Двухминутные штрафы были выписаны только дважды: сначала на 15-й минуте на скамейку штрафников отправился казанец Денис Голубев, затем на 18-й минуте «отдыхать» поехал Антон Бурдасов. Находясь в меньшинстве «Трактор» открыл счет: на 19-й минуте ворота Петр Веханена распечатал нападающий «черно-белых» Константин Панов.

Во втором отрезке игрового времени шансы забить были и у «барсов», и у «черно-белых». Однако команды не смогли изменить счет, даже несколько раз имея численный перевес, и на второй перерыв ушли при том же счете.

Отквитать шайбу казанцы, имевшие численное преимущество с начала периода, смогли уже на 41-й минуте: челябинского голкипера Майкла Гарнетта огорчил воспитанник челябинского «Мечела» форвард Данис Зарипов, которому ассистировал Илья Никулин. Но уже меньше, чем через 6 минут, челябинцы снова вышли вперед. Голевой бросок на свой счет записал нападающий Евгений Кузнецов. За полторы минуты до финальной сирены разрыв в счете увеличил Петри Контиола. Точку в игре и в серии в целом поставил Евгений Кузнецов, оформивший во встрече дубль. Четвертая шайба была заброшена за минуту до окончания игры.

Таким образом, южноуральцы повели в серии 4-2 и вышли в 1/2 розыгрыша Кубка Гагарина. Причем, «Трактор» автоматически гстал облдателем "бронзы" чемпионата КХЛ, так как среди всех полуфиналистов занял наивысшее место в регулярном чемпионате. Полуфинальная серия стартует уже 29 марта. Противостоять челябинцам будет омский «Авангард», переигравший в четвертьфинальной серии магнитогорский «Металлург» со счетом 4-1 и завершивший борьбу за выход в полуфинал 22 марта. Первые два матча серии пройдут на льду челябинской арены «Трактор».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах