1616

Пасхальный краситель окрасил снег Челябинска в голубой цвет

Фото Дмитрия Кудренка / социальная сеть
Челябинская область, 13 февраля - АиФ-Челябинск.

Предприятие пищевой промышленности «Витэкс» взяло на себя ответственность за окрашивание снега в голубой цвет, попавший в атмосферу краситель безвреден для челябинцев, сообщила корреспонденту АиФ-Челябинск пресс-секретарь предприятия Ольга Грибова.

Напомним, что ярко-голубой снег выпал вечером 11 февраля в поселке Локомотивный Советского района Челябинска. Горожане с тревогой отнеслись к нему, ведь это могла быть ядовитая синильная кислота, применяющаяся в производстве.

Специалисты Росприроднадзора 12 февраля провели рейд в поселок Локомотивный и выяснили, что снег «окрасило» предприятие пищевой промышленности.

«Мы передали результаты проверки Минэкологии, потому что предприятие не входит в компетенцию нашего ведомства, но могу сказать, что осадки не представляют опасности для здоровья горожан», – сообщила начальник отдела экологического надзора Росприроднадзора Челябинской области Инна Субботина.

Голубой снег в Челябинске Фото: социальная сеть/ Дмитрий Кудренок

Тем временем ответственность за выброс взял на себя производитель специй и приправ «Витэкс», чей цех находится по улице Физкультурной поселка Локомотивный.

«Во время вскрытия упаковки с пищевым красителем для пасхальных наборов часть его попала в вытяжку и оказалась в атмосфере. Там добавка смешалась с мокрым снегом и окрасила его в голубой цвет, – рассказала Ольга Грибова. – Данный краситель прошел необходимые проверки и имеет сертификат соответствия, поэтому он безопасен для горожан».

Отметим, что по поводу случившегося на предприятии проходит служебная проверка.

Напомним, что поселок Тугайкуль под Челябинском оказался в центре экологического скандала. По мнению жильцов близлежащих деревень, имено его канализационные воды затопили их частные дома фекалиями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах