267

Мальков редких видов рыб выпускают в водохранилища Южного Урала

Челябинская область, 14 мая — АиФ-Челябинск. Миллионы мальков будут выпущены в водохранилища и озера Челябинской области до конца мая в рамках традиционного зарыбление водоемов, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе МинРЭБ региона.

Из более чем 3 тысяч озер Юждного Урала в промышленном и товарном рыбоводстве задействованы около 8%. В большинстве рыбохозяйственных предприятий разводят пелядь, рипуса, сига, карпа, щуку, налима и толстолобика. Есть предприятия специализирующиеся на редких видах рыб, таких как форель, осетр, бестер, стерлядь и белый амур.

«В прошлом году на местных предприятиях было произведено 3 240 тонн рыбы. Большая часть производимой продукции приходится на сиговое породы рыб, кроме того выращивают щуку, карпа и судака, — отметил министр радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук. — Это источник дополнительных поступлений в областной бюджет».

Отметим, что икру местные рыбопитомники получают от обитателей южноуральских водоемов, либо привозят из бассейна реки Обь и из Ленинградской области. После появления из икры мальков их переносят в естественные водоемы, где они развиваются до приобретения товарного веса. Готовую продукцию в виде мальков поставляют, в основном, местным хозяйствам, но также есть покупатели из соседних регионов: Курганской, Свердловской, Тюменской областей, а также из Башкортостана и Татарстана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах