124

Саткинские коммунальщики заплатят 1,5 миллионов за загрязнение реки Бердяуш

Челябинская область, 1 апреля — АиФ-Челябинск. Саткинские чиновники по решению суда должны потратить 1,5 млн рублей на очищение реки Бердяуш, куда коммунальщики сбрасывали сточные воды.

При осмотре территории очистных сооружений муниципального унитарного предприятия Саткинского района «Жилищно-коммунальное хозяйство» поселка Жукатау челябинская природоохранная прокуратура установила, что в районе канализационной насосной станции хозяйственно-бытовые стоки выходят на поверхность земли и затапливают территорию. Далее сточные воды стекают вниз по рельефу местности и попадают в реку Бердяуш. В результате водный объект испытывает негативное воздействие, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе надзорного ведомства.

В суде местные чиновники смогли договориться с министерством по радиационной безопасности Челябинской области. По условиям мирного соглашения ущерб окружающей среде был оценен в 1,5 млн рублей. Большую часть из этих денег должна отдать — 1,3 млн ркблей должна отдать администрация Бердяушского городского поселения, остальные — МУП «ЖКХ» поселка Жукатау.

На эти средства соответчики должны за 2014-2015 годы провести работы по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды реки Бердяуш.

Напомним, ранее экологи выяснили, что от деятельности двух крупных предприятий региона пострадали Первое озеро и река Ай.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах