aif.ru counter
210

Дмитрий Рогозин порыбачил на челябинских озерах и пошутил про Юревича

Вице-премьер РФ заверил студентов, что отдыхать в Крыме сейчас безопасно.

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин © / Твиттер Дмитрия Рогозина

Челябинская область, 14 апреля — АиФ-Челябинск. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы военно-промышленного комплекса, в прошедшие выходные посетил Челябинску область, где успел не только поработать, но и отдохнуть.

Для начала Рогозин встретился со студентами ЮУрГУ и ответил на интересующие их вопросы. Один из них касался челябинского метеорита. Молодых людей интересовало, правда ли небесное дело было сбито с помощью систем ПВО. Однако Рогозин ответил, что российские военные не имеют средств борьбы с такой опасностью.

«Ваш бывший губернатор же все объяснил — жидкий лед, твердый газ… Но это точно не мы, — цитирует вице-премьера информагентство Uralpress.ru. — Челябинский метеорит стал серьезным намеком на то, что нужно прекращать заниматься демагогией и начинать бороться с астероидной опасностью совместными усилиями. В частности, в этом помогло бы создание научной базы на Луне».

Шутку про Михаила Юревича в своем «Твиттере» Рогозин снабдил видеороликом: «Лёд из газа Михаила Юревича и его межпланетные дела в Челябинске вспоминают до сих пор. Инопланетянам тоже нравится».

Еще один интересный вопрос студентов касался Крыма. Они спросили вице-премьера, безопасно ли отдыхать в Крыму.

«Безопасно? Это самое безопасное место. Там Черноморский флот стоит», — отметил Рогозин.

После университета, вице-премьер РФ провел совещание по формированию гособоронзаказа с руководителями предприятий ВПК УрФО, на котором присутствовал полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Рогозин отметил, что проблема оборонно-промышленного комплекса заключается не только в приобретении оборудования, но и решении кадрового вопроса.

Игорь Холманских, Дмитрий Рогозин и Борис Дубровский Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

«В челябинской области оборонно-промышленный комплекс занимает достаточно важное место. Около 100 тысяч трудоспособного населения имеет отношение к ОПК. Продукция оборонного комплекса составляет примерно 15% валового регионального продукта, по прошлому году – это около 100 млрд рублей», — рассказал присутствующим врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

По окончании совещания в Челябинске Дмитрий Рогозин посетил Государственный ракетный центр имени Макеева и автомобильный завод «Урал» в Миассе.

После этого вице-премьер позволил себе расслабиться, порыбачив на озерах. Фотографии улова Дмитрий Рогозин выложил в «Твиттере».

Фото: Твиттер Дмитрия Рогозина

Дмитрий Рогозин. Фото: Твиттер Дмитрия Рогозина



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество