94

16 тонн снега вывезли коммунальщики с дорог Челябинска с начала осени

Челябинская область, 10 ноября — АиФ-Челябинск. Коммунальные и дорожные службы Челябинска с начала осени вывезли 16 тысяч тонн снега и израсходовали 17 тысяч тонн песко-соляной смеси, отчитался замглавы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

На аппаратном совещании в понедельник, 10 ноября, Алейников сообщил, что город готов к очередным капризам погоды. Так, на этой неделе, по данным синоптиков, температура будет переходить из плюса в минус, ожидаются осадки в виде дождя и снега. В уборке улиц чиновники планируют задействовать порядка 200 единиц техники.

«За прошлый месяц в Челябинске выпало около 250% месячной нормы осадков. Это в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — отметил чиновник. — На сегодняшний день готовность спецслужб выше, чем она была в начале октября. Ряд техники вышла с ремонтов, часть была переоборудована с летней на зимнюю. Дорожники и коммунальщики в случае непогоды выйдут на уборку улиц в полном составе».

Напомним, в конце октября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов привлек пятерых сотрудников районных администраций города к дисциплинарной ответственности за бездействие во время снегопада и гололеда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах