Примерное время чтения: 2 минуты
97

Итальянцам, ограбленным в Аше, деньги вернули спустя два года

Аша, 26 марта – АиФ-Челябинск. Иностранцы стали жертвами ашинских грабителей. Зарубежных гостей избили и отняли у них сотовые телефоны. Тогда полиция быстро нашла виновных, состоялся суд, который и постановил взыскать в пользу пострадавших ущерб от преступления – 4858 рублей в пользу Пьетро и 7217 рублей в пользу Марио.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, грабитель возместил необходимую сумму меньше чем через две недели, в конце декабря 2010 года. Однако к тому моменту итальянцы уже покинули Россию – у мужчин закончился контракт с заводом. В течение двух лет судебные приставы искали хоть какую-то зацепку, чтобы найти братьев и перечислить взысканные средства.

Наконец, приставы выяснили, что один из братьев влюбился в жительницу Аши, которая на тот момент работала переводчицей в группе итальянцев. Молодые люди зарегистрировали брак, и девушка уехала вслед за супругом в Италию. Приставы связались с родственниками жены, чтобы узнать координаты взыскателей. По счастливой случайности, разыскиваемые находились в Челябинской области –  супружеская пара приехала навестить родню.

25 марта судебные приставы перечислили деньги на лицевой счет супруги Пьетро, открытый в Сбербанке России. Интернациональная семья посетила отдел судебных приставов. В разговоре супруг-итальянец тоже старался принимать участие, самым повторяемым словом в его репликах, обращенных к приставам, было «Grazie! Mille grazie!».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах