54

Подруги рассорились из-за долга – в счет погашения пошли уже пылесос и морозильник

Челябинская область, 25 сентября – АиФ-Челябинск.

Началось все с того, что некая гражданка Б. взяла в долг у подруги под расписку крупную сумму денег. Время шло, деньги не возвращались, напоминания о необходимости вернуть займ оставались без ответа. Поняв, что дружбе пришел конец, и ее уже не вернуть, женщина, одолжившая подруге деньги, решила обратиться в суд.

Сама должница – индивидуальный предприниматель, но год за годом показывает нулевую декларацию о доходах. Имущества за ней и супругом не зарегистрировано, обратить взыскание на заработную плату невозможно, поскольку оба официально не трудоустроены.

После очередного визита приставов, когда в счет долга были изъяты пылесос и морозильный ларь, должница написала заявление о вымогательстве. Судебные приставы, узнав, что их действия стали поводом для заявления о вымогательстве, сильно удивились такому шагу должницы. По закону, задолженность в бюджет государства взыскивается в первую очередь, поэтому средства от реализации имущества сразу пойдут напрямую в налоговый орган и Пенсионный фонд. Только после полного погашения долга перед этими структурами судебные приставы будут распределять взысканные денежные средства между взыскателями-кредиторами.

Между тем, жительница Троицка, одолжившая деньги, почти смирилась с потерей подруги и денег, но не намерена просто так подставлять под удар свою честь, собираясь привлечь бывшую приятельницу к уголовной ответственности за клевету.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах