Исполнительный документ о взыскании более 2 миллионов рублей с гражданина Г. в пользу физического лица поступил на исполнение в Курчатовский районный отдел судебных приставов в марте 2011 года. По словам взыскателя, его недобросовестный заемщик ведет бизнес, который приносит Г. неплохой доход. Но судебные приставы выявили в собственности у должника лишь престижный внедорожник 2008 года выпуска.
Судебному приставу должник пояснил, что причиной невыплаты задолженности являются временные финансовые трудности, но исполнителя не удовлетворили эти объяснения, поэтому в качестве меры принудительного исполнения в июле 2011 года было вынесено постановление о временном ограничении права должника пересечь границу России.
20 октября 2011 года должник пришел на прием в отдел судебных приставов и сообщил, что он получил вызов на лечение в Израиль, в связи с чем просит снять ограничение. Ему пояснили, что причиной отмены может стать только полное погашение задолженности и выплата исполнительского сбора ввиду принудительного исполнения судебного решения.
В этот же день к судебному приставу пришел взыскатель с заявлением, что заемщик с ним полностью рассчитался. На следующий день должник вновь посетил отдел судебных приставов и внес на депозит более 146 тысяч рублей исполнительского сбора, сообщив, что буквально на следующий день вылетает на лечение.
Судебный пристав пояснила, что вылететь не получится, поскольку существует определенная процедура отмены постановлений об ограничении выезда, которая занимает время не менее недели. Кроме того, для экстренной отмены необходимо предъявить документы, подтверждающие выезд из России именно на лечение. Но должник, видимо, не придав значение словам пристава, все-таки попытался пройти пограничный контроль в московском аэропорту, где и был остановлен в минувшие выходные.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть