40

За алименты арестовали диван

Необычный случай произошел в Тракторозаводском районе Челябинска – как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области. На исполнении в районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с молодой женщины Х. алиментных платежей в пользу нетрудоспособной матери. Суд постановил производить отчисления в пользу пенсионерки в твердой денежной сумме в размере 1/41 установленных минимальных размеров оплаты труда – 105,19 рублей, начиная с 23 ноября 2009 года. За прошедший период у дочери накопилась задолженность своей матери в размере 1600 рублей.

Мать и дочка проживают в одной квартире, но совместного хозяйства не ведут. Маме, коротающей старость и нередко за бутылочкой горячительного, показалось недостаточным внимания со стороны дочки без финансовой подоплеки.

Она пришла в отдел судебных приставов и пожаловалась на нерадивую дочь, что та позволяет себе покупку новой мебели, а о матери совсем забыла. Пенсионерка написала заявление исполнителям об аресте дивана, чтобы дочь отдала ей долг. «С обеспечением доступа в квартиру проблем не будет, я с радостью открою вам дверь, чтоб ей неповадно было в следующий раз!», - уверила судебных приставов взыскательница. Судебные приставы вышли по адресу и на месте вынесли постановление на арест имущества должницы – углового дивана.

С действиями приставов должница не согласилась, заявив, что деньги она передавала, и не по сто рублей, а больше, только, надеясь на родственные отношения, не требовала с матери расписок. Вторым аргументом несогласия должницы было то, что ее мать, имея еще нескольких взрослых детей, обратилась в суд за взысканием алиментов только с нее - младшей дочери. К тому, со слов женщины, ее мать, имея статус многодетной, в свое время совершенно не уделяла времени воспитанию детей, предпочитая веселые компании, а теперь пользуется своим незаслуженным правом на помощь детей.

Тем не менее, спустя несколько дней девушка явилась в отдел и оплатила имеющийся долг в сумме 1600 рублей. Еще через пару дней она погасила половину исполнительского сбора – 250 рублей, пообещав до 25 апреля внести остальную сумму. Арест с дивана будет снят после полной выплаты исполнительского сбора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах