Примерное время чтения: 2 минуты
60

Челябинск избавился от пыли

Фото Александра Фирсова

Челябинск, 9 августа - АиФ-Челябинск.  Практически полное исчезновение столь надоевших бурь связано с частичным отказом от использования зимой песко-соляной смеси, которая должна была предотвращять гололед. Но по словам экспертов, соль замерзала при температуре -15, а песок засорял ливневые стоки.

Стоит отметить, что пыль – это источник многих заболеваний. Благодаря отказу от песко-соляной смеси, обострений аллергии и бронхиальной астмы в этом году стало значительно меньше.

Чем же сейчас посыпают улицы Челябинска? В пресс-службе администрации Челябинска рассказали, что в сезоне 2011-2012 некоторые улицы города начали обрабатывать современным противогололедным реагентом «Бионорд», который растворяет лед даже при температуре -30.

Реагент разрабатывают и производят на «Уральском заводе противогололедных материалов» с учетом опыта российских и зарубежных экологов, поэтому он оказывает минимальное воздействие на людей, животных и растения.

Кроме того, в составе «Бионорда» присутствуют специальные биофильные элементы, которые удобряют почву.

Сейчас Челябинск утопает в зелени и цветущих клумбах. В городе даже проходит конкурс на самую нарядную цветочную композицию. Этим летом столица южного Урала пестрит яркими красками летних цветов, радует жителей и гостей города. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах