131

От пыльных бурь избавит только полный отказ от песко-соляной смеси

фото автора

Челябинск, 18 апреля - АиФ-Челябинск. Но мало кто учел, что пыльные бури наблюдались в южной столице Урала ежегодно и еще до начала использования нового реагента. Возможно, копать стоит глубже, а не искать причину на поверхности?

От пыли не избавиться. Она повсюду: Она ложится на только что протертой мебели, в глазах и волосах, на одежде. Заводы ежедневно выбрасывают в воздух десятки тонн твердых частиц, машины добавляют выхлопных газов и стертой резины, ветер поднимает почву с пока еще «лысых» газонов. От этого никуда не деться. Заводы и машины не остановить, траве не прикажешь расти быстрее.

Единственное, что можно сделать – это отказаться от песка, которым зимой дорожники борются с гололедом. Но средство это придется на что-то заменить. А значит, увеличить расходы, так как пескосоль пока самый дешевый противогололедный материал. В Челябинске к этому еще не пришли.

фото:www.russianlook.com

Десятки тонн песка, щедро разбросанных по улицам Челябинска за несколько месяцев, к весне осели на газонах и обочинах. Пыль эта легко поднимается в воздух. Она будет докучать жителям, пока ее не соберут и не вывезут с улиц.

Но, не смотря на это, нападки обрушились на «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов». Подобные обвинения противоречат элементарной логике. Если бы данный реагент действительно был причиной пыльных бурь, то Москву по весне накрыло бы плотной завесой. Однако в столице сейчас ясно и горизонт чист.

Москва давно отказалась от пескосоли, в частности из-за пыльныхх бурь, и полностью перешла на противогололедные материалы, схожие по составу с «Бионордом». При этом в Столице объем применения современных реагентов в десятки раз превышает потребление Челябинска.

 

фото автора

 

Специалисты утверждают, что пока города полностью не откажутся от песка, на улицах будет грязь, испорченные ливневые стоки и пыльные бури весной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах