aif.ru counter
41

Челябинские блоггеры скинулись на компьютер для больного подростка

На днях в Интернете появился призыв о помощи. Девушка Варвара просила пользователей сети помочь Максиму Фатееву. Ему 15 лет, он пациент онко-гематологического отделения Челябинской областной детской клинической больницы. У мальчика ампутирована нога. И лежать в больнице еще долго. Чтобы не отстать от школы, Максим хочет заниматься и в больничных стенах. Для обучения Максу нужен ноутбук или компьютер. Мама мальчика сейчас в декрете, а папа вовсе не помогает семье. В Челябинске есть несколько фондов, помогающих деньгами ребятам, но покупку компьютеров они не потянут.

Уже через несколько часов на объявление в Интернете откликнулся человек, который подарил Максу старенький ноут.

Мы связались по телефону с инициатором доброго дела для Макса. Им оказалась Варвара Соколкова, преподаватель ЧГАКИ. Она рассказала нам, что ноутбук уже отвезла Максимке.

По словам мамы Максима Лидии Анатольевны, Максим счастлив, что у него появился свой компьютер. В сети он нашел много друзей, книг и познавательных тестов. Ведь только так он сейчас может общаться с внешним миром. Максим и Лидия Анатольевна бесконечно благодарны всем, кто не остался равнодушен к их трудностям.

Впрочем, интернет-пользователи не ограничились только ноутбуком. Сейчас все, кто желает помочь мальчику, могут положить деньги на интернет-счет, оплатить услуги Интернета.

К ноутбуку подключен билайн-модем, платить за него можно в любом терминале как за обычный сотовый телефон. Номер модема: 9630758209. Давайте поможем все вместе, чтоб связь Максима с внешним миром не обрывалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах