aif.ru counter
14.09.2011 10:06
Николай ИВАНОВ
167

Я вспомнил, как здорово стоять на ногах! Валерий Пешков учится ходить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ - Челябинск» 14/09/2011

Пацаном он сражался в боях под Грозным, тогда судьба уберегла от пуль и плена. Несчастье настигло позже, в родном посёлке Мишкино, когда в ДТП Валерий серьёзно повредил позвоночник.

Инвалидная коляска для 22-летнего юноши, только начинающего жить, стала приговором на долгие-долгие годы. Пока курганский нейрохирург не обнадёжил пациента возможностями современной медицины, а именно динамического параподиума. Купить чудо инженерной мысли на мизерную пенсию оказалось нереально: 80 400 рублей (столько стоит аппарат) помогли собрать читатели «АиФ-Челябинск».

В июле в благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» для Валерия перечислили средства: Мария Алексеевна Саенко,  Ю. К. Меньшикова, Алена Витальевна Тимергазина, Валентина Петровна Алексеева из Магнитогорска и другие меценаты и читатели. Так что уже через неделю после публикации заветный аппарат прибыл в посёлок Мишкино.

«Огромное вам всем спасибо! За добрые и отзывчивые сердца! С вашей и с Божьей помощью я буду бороться с недугом, вновь научусь ходить», - воспрянул духом Валерий, но признался, что не может пока похвастаться результатами. «Я же десять лет сидел в коляске, а на параподиуме занимаюсь всего месяц! Но у меня появились новые ощущения, аппарат позволяет стоять вертикально,  улучшается кровообращение ног, мышцы получают нагрузку».

Свой день Валера теперь начинает с занятий на динамическом параподиуме. Он верит, что мечта достижима. Для этого теперь всё есть, надо только терпеливо и упорно трудиться. Будет и первый шаг, и сотни самостоятельных шагов. Местный травматолог дал ему несколько рекомендаций, хотя подобная техника, как оказалось, и курганским докторам в диковинку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество