78

Женя услышит! Читатели «АиФ» собрали деньги мальчику из Карталов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ - Челябинск» 07/12/2011

История глухого мальчика из Карталов, который потерял слух в младенчестве по ошибке врачей, ещё не закончена.

Не прошло и месяца, как читатели собрали нужную сумму на покупку FM-системы к слуховому процессору. Это почти 78 тысяч рублей. Деньги передали маме Жени Краснова, она купила нужное оборудование. Челябинские врачи посоветовали ей внимательно прочитать инструкцию и самостоятельно подключить аппарат. Однако Марина Викторовна не очень разобралась в принципе работы устройства и побоялась заниматься самодеятельностью.

В январе в Челябинск должны приехать врачи из Санкт-Петербурга, из той клиники, где оперировали Женю. Они пообещали настроить FM-систему. Так что осталось подождать всего месяц - и малыш услышит не только гудение и шум, но и самые настоящие человеческие звуки, слова. Семья верит, что ребёнок наверстает всё упущенное, догонит в развитии своих сверстников и пойдёт в первый класс самой обычной школы. «Спасибо читателям родной газеты, - плачет мама Марина Викторовна. - Я не думала, что у нас столько добрых и отзывчивых людей».

Жене помогли:

Набиванчук Н. М., Козлова Н. С. из пос. Новогорный; Клочкова И. В., Подлозная Н. Г., Аллагулова А. М. из Златоуста; Третьяков А. А. из г. Трёхгорный; Гребенщиков К. В. из Кургана; Аверьянова Т. В., Курчавов В. В., Гулюшова Н. Т., Меньшикова Ю. К. из Челябинска; ООО «НИЭП», Кухний С. Н., Парфенова Н. И., Кутовая К. М. из Магнитогорска; Пиджакова С. А., Тимергазин Ф. С., Москалева Т. Ю. из Златоуста; Сорокин М. А., Копылов В. В. из Кургана; Афанасьева Г. Л. из Чебаркуля; Жилин В. А., Падоренко Н. Б. из Карталов; Конюший Л. Г. из Троицка; Кузнецова Н. Е. из Сатки и другие меценаты и читатели «АиФ -Челябинск».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах