41

Жену ветерана ВОВ карталинские чиновники обманом оставили без жилья

Главой администрации Карталинского городского поселения Олегом Леонтьевым было утверждено заключение межведомственной комиссии по признанию квартиры по адресу: город Карталы улица Дайнеко, 4-1 годной для проживания.

Чиновник не обратил внимание на то, что в доме барачного типа, постройки 1955 года, в котором проживает 83-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны Тикунова Александра Николаевна, отсутствует канализация, водоснабжение и неисправно печное отопление.

После опротестования прокурором данное распоряжение было отменено, а должностные лица городской администрации пообещали вдове участника Великой отечественной войны, служившего с 1942 года снайпером и прошедшего до конца войны, что дом отремонтируют, но для этого ей надо сняться с регистрационного учета и зарегистрироваться в квартире дочери.

После того, как Александра Николаевна выполнила это условие, глава города издал распоряжение, которым Тикуновой Александре Николаевне было отказано в признании нуждающейся в жилом помещении, так как в квартире дочери на одного человека приходится более 12 кв. метров жилой площади.

Следственными органами проводится доследственная проверка, по результатам которой действием должностных лиц Карталинской городской администрации будет дана уголовно-правовая оценка, - сообщает Следственное управление СК России по Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах