47

В Челябинске соседи двух домов перессорились из-за «мусорки»

В столице Южного Урала бытовой конфликт жителей двух домов вырос до районного масштаба. Речь идет о домах, расположенных в Центральном районе на улице Воровского - № 40 и №42.

Соседи жили в мире и согласии, пока не закрыли «Доваторский рынок». Дело в том, что на его территории находились контейнеры, куда жители упомянутых домов выносили свой мусор. Теперь пришлось оборудовать новую площадку для баков. По итогам общего собрания ее решили сделать на парковке, равноудаленную от обоих домов, по 20 метров от каждого, как и положено по санитарным нормам. Но позже жители дома №40 передумали, поскольку рядом с парковой детская площадка. И стали переносить баки на середину двора. Жителям дома №42 это не понравилось.

«Мусорная война» продолжается уже несколько дней, баки кочуют с места на место. Соседи, неспособные найти компромисс, уже стали героями репортажа одного из местных телеканалов. Дело дошло до мордобоев и экстренного вмешательства администрации Центрального района и «Горэкоцентра». Однако решение о выборе места контейнерной площадки все еще не принято.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах