aif.ru counter
63

Как вопреки всему Вика стала врачебной «победой»

Ребенок сумел выжить, несмотря на все усилия

Если бы Вику погрузили в гипноз и спросили про детство, то она увидела бы кучу мигалок: сначала станционные огни, потом огни машин Скорой помощи, потом – мощные лампы операционной. И где-то между – яркий свет тоннеля, откуда Бог забирает на Небо. Вика вспомнит, что ей очень хотелось именно в эту точку маршрута. Но ее туда не пустили. Наверное, Бог сказал: - Еще не время. Все в маленькой жизни Вики было вопреки.

Мама вынашивала ее тяжело, к врачам носа не казала. Воды отошли в поезде, на глухом полустанке – она ехала к далеким родственникам. На следующей большой станции – Челябинск – мать ссадили уже со свертком в руках. Слабую синюшную девочку, завернутую в серое вагонное одеяло, принимали под вой сирен врачи «Скорой».

Они нашли у младенца кучу болячек (серьезная бронхо-легочная патология, кисты, опухоли). Мать написала отказную и уехала проведывать родню.

С этого момента бесхозная девочка стала цифрой в медицинских отчетах. И если ее срочно не прооперировать, могла испортить статистику «детской летальности». Врачи положили бесхозную девочку на операционный стол. В комнате была температура +16. Младенцы из кювеза умирают от переохлаждения - операция-то на несколько часов - поэтому под бесхозную девочку подложили грелку. Грелка пришлась по ростику, младенцы, особенно недоношенные, они как две хороших мужских ладони.

Потом, когда хирург положил последний стежок на шов, а медсестра промокнула пот со лба, мониторы вдруг замигали о «смерти». Хотя операция прошла успешно. Оказалось, грелка сожгла бесхозную девочку до головешки. Спина, попа, ноги – сварились…

Ребенок был под наркозом – поэтому ничего не чувствовал и не ревел. И ребенка вновь погрузили в Скорую и повезли теперь уже к другим хирургам – ожоговым. Ей ампутировали ноги - спасти их было невозможно.

Девочку назвали Викторией. Она оказалась живучей и жизнеспособной. Врачебная победа. Ее случай не лег в стопочку «детской летальности». Врачей не наказали. Потому что некому было наказывать, во-первых. И потому что они положили грелку, чтобы спасти от холода, а не убить.

- Лучше бы она умерла! – думал каждый участник этой истории в белом халате, но выполнял свой долг. – Разве у нее теперь жизнь?

Передавая полдевочки в детдом, медики немножко соврали:

- Понимаете, она была в кювезе, скакнуло напряжение, кювез вспыхнул, и у нее сгорели спина и ноги!

Свалили на бездушное электричество. Значит, чувствовали вину. И думали, что так полдевочки будут больше любить.

Сейчас Вике шесть лет. Она растет в детдоме и каждые полтора года ей нужны новые протезы, потому что ребенок растет. А денег нет. И когда старые натирают, Вика ползает на руках.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество