128

«УАЗ не догонит даже жигули»? Челябинский депутат предложил заменить традиционные авто полицейских на более скоростные машины

Фото: http://commons.wikimedia.org

Челябинск, 19 декабря – АиФ-Челябинск. 

Опасна и трудна служба сотрудников правоохранительных органов: каждый день кражи, разбои и убийства. Проаттестованные полицейские следят за порядком день и ночь, и ловят бандитов как в крупных городах региона, так и в мелких областных посёлках.

Транспортным обеспечением полицейских города озаботился депутат Челябинской городской Думы Илья Мительман. Чиновник считает, что пора уходить от традиционных «УАЗиков», а сотрудников следует пересаживать на более скоростной вид транспорта, чтобы стражи порядка были более оперативно прибывать на место происшествия. Кроме того, на скоростных авто полицейские смогут без труда догнать нарушителей.

С вопросом по теме депутат обратился к начальнику УМВД Челябинска Игорю Иванову:

- Что делать, ведь никакой УАЗ не догонит даже «жигули». Есть ли программа, перспектива перевести полицию на более скоростной вид транспорта?

Главный полицейский Челябинска за автопром вступился:

- УАЗ не такая уж плохая машина для наших условий. Учитывая, что у нас не только проспект Ленина, но и Фатеевка, Сосновка и другие отдаленные районы, это не самый ужасный вариант. Сейчас УАЗов осталось не так много, уверяю вас. Идет плановая работа по их замене. По мере поступления денег из федерального бюджета мы меняем транспорт.

Но, тем не менее, с Мительманом он частично согласился. Действительно, у групп немедленного реагирования должна быть легковая машина, развивающая высокую скорость.

Lamborghini для патруля

Германия: «Brabus CLS» на сегодняшний день самый быстрый «полицейский» седан в мире, умеющий развивать скорость до 225.19 миль в час, с двойным турбодвигателем V12 и мощностью в 730 л.с. Также в автопарке у немцев имеется «Porsche у 911 Carrera», который может похвастаться 6-цилиндровым двигателем на 500 л.с, что дает возможность мчаться со скоростью в 186 миль в час, причем достигать 60 миль в час через 5 секунд.

УАЗ Хантер
автомобиль, зарекомендовавший себя как достойный наследник военного УАЗ 469. Патрульный автомобиль на базе УАЗ Хантер используется для патрулирования улиц и охраны общественного порядка. Цена от 405 000 рублей. Максимальная скорость 135 кмч. Привод постоянный задний, с жестко подключаемым передним.

Австрия: «Porsche 911», который может выдавать все 177 миль в час. Стоимость составляет 65 000 фунтов .

Италия: «Lamborghini Gallardo». Максимальная скорость - 190 миль в час. Приобретена примерно за 166 000$.

Великобритания: власти Лондона сменили полицейские «BMW 535d» на итальянскую «Lamborghini Murcielago LP640» с 6.5-литровым двигателем V12, приводом на четыре колеса и скоростью 211 миль в час.

Голландия: патруль разъезжает на «Spyker C8 Spyder»: 406 л.с., максимальная скорость 186 миль в час и стильные двери как у «Lamborghini».

Южная Африка: Местный импортер дал возможность властям приобрести «Lamborghini Gallardo» за 200 000$ в качестве материальной помощи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах