aif.ru counter
52

Центр выдачи социальных карт накрыла вторая волна очередей

Фото Александра Фирсова

Сообщения об этом в салонах общественного транспорта появились 5 марта. В результате челябинцы, желающие получить новые социальные карты, вновь вынуждены простаивать в огромных очередях.

Очередь в депо №1 начинается от самой трамвайной линии. Не исключено, что с 15 марта очереди станут еще длиннее – до сих пор не все знают, что «двоекартие» ненадолго. От очередей не спасает и то, что сейчас работает четыре окна, а в феврале, когда началась вся эта канитель с обменом карт, было два. Не каждому хватит сил и терпения отстоять такую очередь.

 

Неужели на это и рассчитывает муниципалитет, озабоченный рентабельностью общественного транспорта?

До 1 марта человек приходил на почту, чтобы получить карту, а для пополнения приходилось ехать в трамвайное депо. Теперь все наоборот: после того как на почте стали пополнять карты, некоторым их перестали выдавать.

Часто бывает так, что фамилия льготника в списке есть, а конверта с картой нет. Логичнее бы было продолжать выдачу карт на почте, что позволило бы избежать очередей. Но, похоже, чем меньше льготников будет ездить на общественном транспорте (не каждому из них хватит здоровья и терпения), тем меньше убытков в казне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах