aif.ru counter
68

Маршрут автобуса № 34 стал «разорванным»

 Ещё на прошлой неделе интервалы в дневное время составляли 20 минут, а уже на этой - 120.

В голове мелькает только одна мысль, это сделано для того, чтобы избавиться от льготников, поскольку кроме часов пик львиную долю пассажиров там составляли пенсионеры и другие обладатели социальных карт.

А сейчас всё стало проще - те, кому повезло дождаться и воткнуться в переполненный автобус, воспользуются своим правом на льготный проезд. Кто ждать не хочет, поедет на маршрутке, отдав 15 рублей в один конец.

Теперь не каждая бабушка решиться поехать искать то место, где продукты дешевле.

Не радует и ситуация, с которой столкнулись жители домов, расположенных возле остановок по улице Героев Танкограда. Весь муниципальный транспорт, а это три автобусных маршрута и два троллейбусных, можно дождаться только утром или вечером, а не хотите ждать – топайте пешком 500-600 метров до ближайших остановок.

Заложниками мудрого решения транспортников стали и молодые мамочки. Когда люди едут на работу или с работы, в транспорте много народу, и ехать с коляской – это значит причинять неудобства себе и другим. С малышом в коляске разве что только в некоторых пазиках можно ехать, но и эти автобусы есть не на всех маршрутах.

Если бы причина подобных изменений заключалась в нехватке подвижного состава, это было бы еще полбеды, но здесь дело в другом. Просто власти изменили графики. И если раньше автобусы работали на маршруте по 12 часов, то сейчас на это уходит около 8: 4 утром и 4 вечером, а днём – отдыхаем в гараже.

Не стыдно ли властям: в крупном мегаполисе всего 34 автобусных маршрута, 15 из которых работают только в часы пик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах