Есть причины опасаться, что в оставшиеся до марта дни ситуация может только усугубиться.
При этом по официальной версии в городе действует несколько десятков пунктов пополнения карт. Так, в понедельник на совещании у сити-менеджера начальник городского управления транспорта Камил Маматказин сообщил, что только в почтовых отделениях открыто 42 пункта.
![]() |
- Не знаю, в моём почтовом отделении на меня посмотрели, будто я с ними на другом языке разговариваю, из чего можно сделать вывод, что ни о каком пополнении карт они не слышали, – описывает реальное положение дел Евгений Александрович, ветеран труда. Вчера он в числе десятков сотен подобных себе горожан пытался пополнить свою карту и обнаружил длиннющую очередь. Хвост очереди находится на трамвайной остановке, и чтобы попасть к окошечку, где продлят карту, нужно отстоять не один час.
- Минут 40 я стояла на улице, потом ещё около получаса на ступеньках, - делится личным опытом пенсионерка Зинаида Федоровна. - Моя надежда на то, что стоять мне придётся не больше часа, рухнула, когда спустя час мне удалось попасть вовнутрь. Народу там было ещё больше, чем на улице. Люди стояли змейкой, которая изгибалась четыре раза, заполняя при этом всё свободное пространство, прежде чем её голова достигала оператора. По времени ещё больше, чем там стола…
Очевидцы утверждают, что в обеденное время здесь работает всего одна касса, да и в той постоянно случаются какие-нибудь сбои и зависания компьютера.
Неужели во всем городе больше негде пополнить социальную карту? Судя по тому, что многие стояльцы рассказывают примерно одну и ту же историю, так оно и есть: люди звонят в МУП» Служба организация движения» по телефону 263-09-41с целью узнать, где продлить карту, и их непременно отправляют в трамвайное депо №1, где бы ни жил льготник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть