150

Горожане дважды напали на студентов, раздававших транспортные карты

Фото автора

30 августа управление транспорта администрации города провело акцию по бесплатной раздаче транспортных карт. Пластик можно было получить на остановках «ЮУрГУ», «Алое поле», «Площадь Революции» и «Детский мир». Старт был дан в 17:00. Но акция кончилась, не успев начаться.

В 17:05 карт уже не было. Горожане были возмущены тем, что карты так быстро закончились. Корреспондент «АиФ-Челябинск» узнал, куда же исчезли 300 карт за 300 секунд.

Девушка, раздававшая карты, рассказала следующее:

- Я ещё не успела приступить к раздаче проездных, только пакет открыла, чтобы достать первую партию, как толпа горожан понеслась на меня и вырвала пакет. Я чудом сумела устоять на ногах.

Сколько их было точно, девушка назвать не смогла, но, по словам очевидцев, не менее 40 человек. Свидетели данного инцидента утверждают: группа людей, которая вырвала пакет с картами – это не какие-то хулиганы, а простые горожане. Люди разного возраста: и молодые, и средних лет, немало среди них было людей пожилого возраста.  

Дубль два

К половине шестого вечера на площадь Революции доставили вторую партию карт.

Первые 7 минут «второго дубля» по раздаче электронных кошельков продолжались цивилизованно: челябинцы терпеливо ждали своего проездного. Вскоре терпение одного из ожидающих лопнуло, карточка в его руки никак не попадала. И он … кинулся отбирать карту. Многие тут же последовали его примеру. Спасти ситуацию пытался корреспондент «АиФ-Челябинск» и ещё один неравнодушный к происходящему студент. Не менее 100 проездных мужчине всё же удалось отобрать. При этом он кричал:

-Я ветеран труда, а вы у меня последние карты отбираете.

Вникать в объяснения, что бесплатно по этим картам он ездить не сможет, пассажир явно не хотел. Борьба закончилась на проезжей части, воевавшие за пластик перекрыли три полосы проспекта Ленина из пяти в сторону ЧТЗ.

Некоторые из жителей Челябинска, получив бесплатный проездной, интересовались, что же с ним делать.

АиФ-Челябинск разъясняет, что такое транспортная карта. Транспортная карта – пополняемый нельготный проездной билет.

Действует на всех видах муниципального транспорта: автобус, троллейбус, трамвай.

Стоимость проезда и количество поездок зависит от суммы пополнения транспортной карты. Экономить до 5 рублей в автобусе и 7 рублей в электротрнаспорте можно при полнении карты на 700 рублей и более, подробнее читайте здесь.

Акцию планируют повторить 7 сентября, карт обещают принести больше, чтобы на этот раз обошлось без драк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах