55

Сообщите, где нет фонарей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ - Челябинск» 16/11/2011

- Вот, блин! - послышалось со стороны мужа. Он попал ногой в глубокую лужу. Далее следовала непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений. Не успела я понять, что к чему, как тоже эффектно встала в лужу. Обеими ногами. С языка едва не сорвалось «плохое» слово из числа тех, что не должны слышать дети. Почему-то вспомнилась фраза из учебника по английскому про Джеймса Бонда. Чтобы не учить нас, школьников, английской брани, все ругательства Бонда были заменены на скупое «Джеймс выругался». Вот и мы пробирались к автобусной остановке, а с языка почти срывались нецензурные слова. Всё потому, что на улице нет освещения. Подсветить дорогу фонариком от сотового телефона мешали сумки в руках.

Дорога в нашем микрорайоне - это ямы с жидкой глиняной грязью. Об асфальте мы и не мечтаем. Но неужели сложно поставить фонари? Слишком дорого? Дешевле считать людей, которые подвернули ногу, месяц лежали в больнице с переломом, были сбиты машиной у тёмной остановки? А если посчитать килограммы стирального порошка, кубометры воды, киловатт-часы электроэнергии, которые пошли на стирку…

 Мы живём в 47-м микрорайоне Челябинска за автоцентром, и все ждём, когда же у властей найдутся средства, чтобы развеять сумрак над нашими улицами.

Внимание!

«АиФ-Челябинск» открывает для челябинцев акцию «Вы офонарели?»: назовите самые тёмные места города. Если у вас на улице нет фонарей или они горят постоянно днём и ночью (такое тоже бывает), отправьте сообщение в СМС-приёмную «АиФ-Челябинск» на номер 8-951-252-89-88. Давайте вместе сделаем больше светлых улиц в Челябинске! Обо всех тёмных местах и разбитых фонарях мы сообщим в Челябгорсвет. Ни одно тёмное место не останется без внимания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах