55

Рулетка по-троицки. Депутат предложить сделать город игорной зоной

Ни для кого не секрет, что федеральный закон о выселении одноруких бандитов на окраины страны не нашел должной поддержки у бизнесменов и по сути своей забуксовал, если не сказать провалился. Игровой бизнес ушел в подполье. В Челябинской области есть немало примеров, когда под вывеской фотосалона или пункта по приему электронных платежей процветают клубы игровых автоматов. Показательные рейды с кадрами безжалостного выкорчевывания игровых машин сотрудниками ОМОН, по сути, не решают проблемы.

Бюджету – выгодно

– Я сам человек не азартный, - объясняет Малов. - Умею играть только в подкидного дурака. Но высказал свою идею как строитель и как депутат. Мое предложение вызвано необходимостью. С точки зрения экономики игровая зона выгодна для местного бюджета.

Кроме того реализация идеи позволит открыть новые рабочие места, оживить строительство. Выгодное географическое положение Троицка позволит привлечь в город туристов из Казахстана, а значит, будет развиваться туристический и гостиничный бизнес. Есть много людей, которые готовы стать инвесторами этого проекта. Пока я всего лишь вынес на обсуждение общественности эту идею. Если народ ее не примет, я готов от нее отказаться.

Малов уверен, что его идея выжать деньги из рулетки для местного бюджета куда жизнеспособнее, чем та, что пытались реализовать в России раньше:

– В Троицке есть вся инфраструктура. Строить казино в чистом поле неоправданно дорого. Тянуть туда свет и канализацию - нерентабельно. В чистое поле людей не заманишь.

О слезах забыли?

При одобрении своей идеи Малов намерен попросить депутатов ЗСО, а потом и государственной думы внести поправки в федеральный закон об игровых зонах и сделать Троицк пятой игровой зоной. Однако провинциальная общественность тут же вознегодовала. Сделать из Троицка русский Лас-Вегас депутату не позволят.

– Мы будем рекомендовать ему сложить полномочия, – заявил глава Троицкого городского округа Виктор Щекотов. - Он забыл о слезах матерей, сыновья которых выносили из квартиры последние вещи, чтобы продать и играть в автоматы.

Для депутата Законодательного собрания от Троицкого избирательного округа Андрея Самсонова предложение Дениса Малова стало новостью. Самсонов отметил, что скорее всего эта инициатива ни что иное, как пиар-ход. Потому что для депутатской инициативы необходим бизнес-план с подсчетом налоговых поступлений. Обычно о своих инициативах депутаты говорят в докладах. От Малова же ничего не поступало.

При этом в ЗСО подтвердили, что в отношении Дениса Малова начался референдум о сложении депутатских полномочий.

Кстати

Что еще непопулярного предлагали наши чиновники

1. Начальник отдела профилактики заболеваний Минздрава Челябинской области Алексей Королев предложил сделать Челябинск «зоной свободной от курения», всех куряк поставить на учет к наркологу, а сигареты продавать в аптеках. После того, как об инициативе написали все федеральные СМИ – чиновник сказал, что пошутил.

2. Депутаты ЗСО хотели ввести налог на бездетность, но после возмущения общественности – передумали. Напомним, налог на бездетность ввели по прямому указанию Сталина: мужчины (от 20 до 50 лет) и замужние женщины (от 20 до 45 лет) ежемесячно отдавали государству 6% своей зарплаты, если у них не было детей.

3. Как-то депутаты ЗСО приняли законопроект «О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд», где определили размеры грибов, которые разрешено собирать в лесу. Так, чтобы не нарушить закон, южноуральские грибники обязаны ходить в лес не только с лукошком, но и с линейкой. «Диаметр шляпки заготавливаемых грибов не может составлять: для лисичек – менее 1,5 сантиметра, для груздей – менее 2,5 сантиметра» - говорится в документе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах