aif.ru counter
40

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова поддержала защитников Челябинского бора

Для нас очень важно знать, что не только мы у себя в Химках боремся за свой Химкинский лес, но и Вы у себя в Челябинске боретесь за свою землю», – сказано в частности в письме.

По мнению Евгении Чириковой, в настоящий момент в стране сложилась ситуация, когда у власти оказались люди, озабоченные только личным обогащением, поэтому гражданам уже не приходится надеяться на соблюдение законов органами государственной власти, остается только объединяться и системно бороться за свои права.

Напомним, что в воскресенье 23 октября защитники Челябинского городского бора намерены провести митинг на Алом Поле. Повод для выступления – недавнее принятие областного закона об изменении границ памятника природы в том числе путем исключения из него участка, где ведется строительство дороги-дублера Шершневской плотины. По мнению законодателей, этот участок бора стал непригоден для охраны из-за воздействия «антропогенных факторов». Активная общественность считает, что этим скандальным законом создается опасный прецедент – теперь ничто не мешает властям не только вести любую хозяйственную деятельность на особо охраняемых природных территориях, но и задним числом перекраивать их контуры по своему хотению.

Евгения Чирикова призвала челябинцев не ограничиваться одними митингами. «Здесь нужна целая система мер – публичные акции, походы в суды, обращения к чиновникам. Но самая главная наша задача – достучаться до сознания граждан, пояснить им, что сейчас равнодушие к происходящему и судьбе своей страны может привести к катастрофе, потому что власть, которая не чувствует контроля граждан, жиреет и тупеет. И только у активных граждан и власть хороша! Поэтому я призываю Вас не сдаваться и продолжать отстаивать свой бор, свою землю, и своей борьбой приучать чиновников с уважением относиться к мнению народа», – написала она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах