Для нас очень важно знать, что не только мы у себя в Химках боремся за свой Химкинский лес, но и Вы у себя в Челябинске боретесь за свою землю», – сказано в частности в письме.
По мнению Евгении Чириковой, в настоящий момент в стране сложилась ситуация, когда у власти оказались люди, озабоченные только личным обогащением, поэтому гражданам уже не приходится надеяться на соблюдение законов органами государственной власти, остается только объединяться и системно бороться за свои права.
Напомним, что в воскресенье 23 октября защитники Челябинского городского бора намерены провести митинг на Алом Поле. Повод для выступления – недавнее принятие областного закона об изменении границ памятника природы в том числе путем исключения из него участка, где ведется строительство дороги-дублера Шершневской плотины. По мнению законодателей, этот участок бора стал непригоден для охраны из-за воздействия «антропогенных факторов». Активная общественность считает, что этим скандальным законом создается опасный прецедент – теперь ничто не мешает властям не только вести любую хозяйственную деятельность на особо охраняемых природных территориях, но и задним числом перекраивать их контуры по своему хотению.
Евгения Чирикова призвала челябинцев не ограничиваться одними митингами. «Здесь нужна целая система мер – публичные акции, походы в суды, обращения к чиновникам. Но самая главная наша задача – достучаться до сознания граждан, пояснить им, что сейчас равнодушие к происходящему и судьбе своей страны может привести к катастрофе, потому что власть, которая не чувствует контроля граждан, жиреет и тупеет. И только у активных граждан и власть хороша! Поэтому я призываю Вас не сдаваться и продолжать отстаивать свой бор, свою землю, и своей борьбой приучать чиновников с уважением относиться к мнению народа», – написала она.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть