Примерное время чтения: 4 минуты
750

«Они мне никто». Отец кинул детей и присвоил 16 млн боевых выплат

Виктор Крутов / АиФ

Челябинец Валерий Костюк стал всероссийским «героем» - он оскандалился в эфире федерального канала. Мужчина признался, что отказался от четверых детей ради 16 миллионов рублей.

«В семье отца не видели»

Блудный отец, ранее судимый Валерий Костюк, бросивший семью 12 лет назад, получил выплаты за смерть сына, которая должна была достаться его младшим детям.

Евгений Костюк, погибший на СВО боец, завещал свои деньги и всё имущество младшим братьям. Герой специальной военной операции завещание написал заранее из-за своей опасной службы и тяжелой болезни матери. Несколько лет назад женщине поставили страшный диагноз – онкология. Тогда, узнав о болезни матери, Евгений стал работать исключительно для того, чтобы помогать семье и братьям. Позже ушел добровольцем на СВО. Все выплаты парень переводил родным, ведь именно ради них он рисковал каждый день своей жизнью.

Однако маму это не спасло, она скончалась от рака. После этого погиб Евгений, посмертно получив Орден мужества. Тогда появился отец-предатель и решил, что деньги должны достаться ему.

Евгений Костюк.
Евгений Костюк. Фото: Кадр телеканала НТВ

«Они как с мамой развелись, 12 лет назад, в семье его не видели, никакой поддержки, алиментов, ничего не получали», - рассказывает брат Евгения, Владислав Морозов в эфире федеральной программы.

Нотариусы обратились к отцу полусирот, как того требовал закон о наследстве. В телефонном разговоре с корреспондентом телеканала он обмолвился, что поначалу хотел поступить честно и разделить выплаты на всех. Но потом передумал, решил единолично завладеть выплатой в 16 миллионов рублей и перестал выходить с сыновьями на связь, отвечать на их телефонные звонки.

«Они прекрасно знают, что они мне никто. Только с моей фамилией ходят. Что от меня-то сейчас хотят?» — возмутился Костюк в ответ на звонок корреспондента.

Закон на стороне отца. В завещании указано, что все выплаты после смерти матери должны достаться младшим братьям. Но в документе была ошибка. Евгений писал об имуществе на момент смерти, а выплаты, назначили позже.

«В гробу карманов нет»

Новость быстро разлетелась по социальным сетям и собрала шквал критики в адрес отца. Разгневанные южноуральцы указывают на несправедливость законодательства и просят помочь детям. Кроме того, местные жители резко осуждают поступок Костюка-старшего.

«Так нужно поднять документы. Если алименты не платил. То идите лесом...», - пишет Наталья М.

Евгений с братом Владиславом
Евгений с братом Владиславом Фото: Кадр телеканала НТВ

«Жаль, что юридически, на его стороне права, чисто по-человечески, он ничего кроме всеобщего презрения не заслуживает за такой поступок. Пусть дорога его жизни будет такой же тернистой и лживой, без веры в правду и в любовь, какую он своим детям создал. Пусть комом в горле встанут эти несчастные деньги, за которые он душу продал. Держитесь детки, милые! Не отчаивайтесь, пусть силы вас не оставят в трудную минуту», - комментирует Ольга А.

«В гробу карманов нет, аукнутся ему эти деньги», - говорит Светлана И.

Неравнодушные комментаторы надеются, что на ситуацию обратят внимание и помогут семье. Отметим, что председатель СК России Александр Бастрыкин заинтересовался челябинцем, претендующем на деньги погибшего на СВО сына. Глава управления уже дал поручение провести процессуальную проверку по этому случаю.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах