aif.ru counter
44

Власти не отказались от своих «дорожных» планов – челябинцы устроили пикет

Акции в защиту бора проводятся из-за «дорожных» планов. Не смотря на все попытки общественности, власти города строить через бор второй дорожный коридор не отказались. О чём свидетельствуют проектные работы, подготовка которых велась в тайне от населения.

Вчера в мэрии прошла курьёзная пресс - конференция. Именно так её назвали в социальных сетях. По замыслу властей Челябинска, поток машин станет некой преградой горожанам на пути к бору и спасет его от людей. Политолог Александр Подпригора в своём блоге прокомментировал: «...Автомобили же «будут методично убивать его своими выхлопами, одновременно поднимая рыночную стоимость и ставку аренды в ТРЦ «Родник», возле которого сойдутся все главные городские магистрали...».

Далее политолог пишет, что собирается рассказать об этой проблеме полпреду президента РФ Николаю Винниченко. От которого как раз пришло персональное приглашение, о том, что он желает встретиться с «руководителями ведущих интернет изданий и лидерами блогосферы УрФО» 14 октября в Екатеринбурге.

Также сегодня вышло в печати и успело разойтись в интернете обращение жителей КТОС «Калибр», которые проживают по улицам Варненская-Худякова-Воровского-Кузнецова.

«...в противовес бездумным решениям властей мы вынуждены объединяться, видя, как последние островки природы Челябинска безжалостно уничтожаются ради сомнительных коммерческих интересов. Сейчас под угрозу поставлено существование целого лесного массива, который по действующему законодательству должен охраняться государством. Страшный и показательный пример подхода, активно практикуемого сегодня городскими властями в отношении нашей природы, – реализуемый сейчас план по уничтожению Челябинского бора под скоростную автодорогу и соответственно «объекты инфраструктуры». Планируется уничтожить не одну сотню гектар настоящего реликтового леса, который удалось сберечь от вырубки даже во время Великой Отечественной войны, в котором до сих пор водятся зайцы, совы и другие животные, произрастают растения, занесенные в Красную книгу области...».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах